天体健康行 |居家身体抗阻练习
2020-03-25 19:55   审核人:   (浏览量)

抗“疫”期间,居家锻炼成为足不出户人群不可缺少的“刚需”。然而,养成良好身体锻炼习惯对大多数人来说并非易事。宅家网络办公的人们,经常会出现长时间保持一种姿势久坐的状态。久而久之,不仅颈、肩、腰、腿等多个部位会产生不适,还会导致代谢速率减慢从而诱发慢性病。许多宅在家里的人,已经意识到久坐的危害。被“禁锢”的生活环境,使得选取怎样的器械和健身内容成为了难题。为此,我们给您推荐一组简单的居家身体抗阻练习。您只需借助矿泉水瓶即可以缓解以上不适,简单易行。让我们一起动起来!

许婕,天津体育学院社会体育与健康科学学院辅导员,讲师,田径国家一级运动员,田径国家一级裁判员,中国体能训练师(CSCC)。

动作示范

董洪彰,天津体育学院毕业生。

视频剪辑

陈施颜,天津体育学院社会体育与健康科学学院本科生。