天体健康行 |居家力量健身之“擦地操”
2020-03-24 19:52   审核人:   (浏览量)

疫情期间,通过运动增强体质、提高自身免疫力尤为重要。但健身房不营业怎么办?购买健身器材太贵又怕闲置怎么办?自重训练练习强度不够怎么办?不妨尝试下这套力量健身“擦地操”。

这套练习仅需要一条干毛巾,就可以进行抗阻练习。不仅可以有效提高上、下肢力量,还可以增强核心稳定性和平衡能力,同时又可以搞定家中卫生,快来一起“擦”起来吧!

运动风险提示

力量练习需具备一定的健身锻炼基础,以下动作难度较大,无力量健身经验者,请酌情使用该练习方法,或在他人保护下进行。

连志强,天津体育学院运动训练科学学院教师,讲师,博士研究生,天津击剑队体能教练,体能教学团队、天津市体能卓越表现科普教育基地主要成员,美国体能协会认证体能教练(CSCS)。

指导

李赞,天津体育学院运动训练科学学院副院长,教授,天津市级体能教学团队负责人,天津市体能卓越表现科普教育基地负责人。