天体健康行 |居家健身广场舞——芭蕾舞《爱的华尔兹》
2020-03-20 18:29   审核人:   (浏览量)

目前正处于疫情防控关键期,少出门、勤洗手,保持身心健康,提高免疫力,就是做贡献。舞蹈是一种特别的运动方式。通过跳舞,练习者能够加快新陈代谢、提高心肺功能、增强身体抵抗力,还能锻炼身体的协调性、提升个人气质、培养美感,在舞蹈与音乐的双重艺术享受中,忘掉运动的疲劳、舒缓紧绷的神经,从而获得内心的愉悦。

为使广场舞爱好者们在家中也可以健康舞动,我整合了芭蕾舞的舞姿和舞步,并配以流行歌曲《爱的华尔兹》,创编了这套居家健身广场舞——芭蕾舞《爱的华尔兹》。这段舞蹈能够使广场舞爱好者们加强脚趾、脚腕、膝关节和上身的控制力,并体验芭蕾舞中三种常用的行礼方式。

华尔兹是一种三拍子的圆舞曲,在世界舞蹈长河中具有顽强的生命力。芭蕾华尔兹,舞步连绵起伏又滑动回旋,拥有特有的优雅和流动之美。练习中,大家要记得时刻保持微笑与挺拔的身姿哦。

温馨提示

中老年朋友请根据身体情况,调整舞蹈的难度与幅度,主要以在华尔兹中感受芭蕾舞细致而高雅的美为主。建议初学时,数着1、2、3的拍子练舞,以便更快抓住动作的节奏与规律。