天体健康行 |​家庭啦啦操技巧托举
2020-03-14 18:34   审核人:   (浏览量)

面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,各种正常的生活和工作秩序被打乱。为阻断疫情向校园蔓延,教育部宣布2020年春季学期延期开学。在疫情决胜时期,预防感染重要的措施就是减少外出做好隔离,并且通过适量的有氧运动提高身体素质增强免疫力,从而降低感染风险。

如何依据自身年龄和身体状况进行居家的科学健身呢?今天我们将大家推荐一组亲子啦啦操”——家庭技巧啦啦操托举动作。亲子啦啦操能够实现家长与孩子互动和协作在锻炼上肢与核心能力的同时,增进家人间的感情。

练习要点:

1.底座(爸爸)、保护人员(妈妈)、孩子托举起和落地的节奏要统一。

2.孩子身体收紧锁肩、腰腹收紧。

练习等级

套动作主要髋位托举动作组成,“零”基础的家长和孩子都可以进行练习

安全提示:

1.孩子空中姿态保持全身收紧落地时支撑腿要注意缓冲。

2.保护人员(妈妈)的手、眼始终不能离开孩子。

3初步练习时可以在床上,也可以在地上铺设一些柔软防护的垫子,以免掉下。

杨巧静,天津体育学院体育教育与教育科学学院讲师,研究方向为体育教育训练学健美操、啦啦操教学与训练。啦啦操国际级裁判,天津市啦啦操运动协会秘书长。

视频剪辑

王桐天津经济技术开发区第二小学教师

动作示范

王斯天津市河西区上海道小学教师

黄小晶,天津市南开区华夏餐饮集团职工。

黄妙琳,天津市河西区梧桐小学学生