天体健康行 |​居家身体灵活性练习
2020-03-10 18:49   审核人:   (浏览量)

疫情期间,出门机会减少,再加上网络办公时间延长,长时间保持固定姿势,缺乏运动锻炼,很容易造成身体僵硬,甚至造成局部疼痛。因此,我们在家抗疫期间,更应该进行科学、系统的锻炼。

宅在家里如何进行科学锻炼?除了进行力量练习、有氧操练习外,也应该注重身体灵活性练习。良好的灵活性是人体保持姿势和产生运动的基础,对改善不良身体姿态、减少动作代偿、提高动作经济性、预防运动损伤具有非常好的作用。

接下来,就给大家推荐一些全身灵活性练习的动作。这10个动作,可以用来进行专门的灵活性练习,也可以融入日常锻炼的准备活动中。下面我们就开始吧。

连志强,天津体育学院运动训练科学学院教师,讲师,博士,美国体能协会认证体能教练(CSCS),天津击剑队体能教练,天津市体能卓越表现科普教育基地成员。

视频剪辑制作

汤潇,天津体育学院体育文化学院辅导员。