天体健康行 |​居家健身广场舞——藏族舞蹈《玛吉阿米》
2020-03-05 20:57   审核人:   (浏览量)

新冠肺炎疫情防控正处于关键时期。大家都响应国家号召,减少外出,科学锻炼,增强自身抵抗力,抵御病毒入侵。如何在居家防疫期间选择科学的、自己喜爱的运动方式,而达到怡心、怡情又健身的目的呢?快跟随我们来到民族广场舞健身小课堂吧!

为了帮助广场舞爱好者更好地居家锻炼,我创编了这套藏族健身民间舞蹈。本舞蹈整合了藏族民间舞蹈中的体态、基本手位、基本步伐和屈伸等元素,主要针对呼吸、体态、腰、膝关节进行锻炼,健身的同时怡情益兴,让大家充分感受民族舞蹈的独特魅力。

温馨小贴士

广大中老年朋友在学习舞蹈的过程中,要根据自身情况调整动作的幅度,着重感受音乐的韵律,感受藏族舞蹈的独特风格。