天体健康行 |居家泡沫轴肌肉放松
2020-02-22 17:47   审核人:   (浏览量)

疫情防控期间,大家长时间远程办公、线上教学和学习,容易产生疲劳、肌肉紧绷、身体僵硬等问题。这些不仅会引起姿势异常,还会导致呼吸不畅、血液循环能力下降等问题。

这些困扰,只需一个泡沫轴便可解决。泡沫轴是放松肌肉、缓解疲劳的居家锻炼神器,利用泡沫轴可以缓解肌肉疲劳酸痛、放松筋膜、加快血液循环、促进代谢产物吸收,从而提高健身效果,避免运动损伤。今天我们就带大家一起用泡沫轴放松全身主要肌肉。大家可按视频中动作进行练习,请根据个人情况适度调整练习时间、强度和频率,量力而行。

郑尉,博士,硕士生导师,天津体育学院社会体育与健康科学学院教师,具有运动康复学、脊骨神经医学等专业背景,研究方向为运动损伤防护、脊柱手法治疗促进运动表现。

郭洪祥,天津体育学院社会体育与健康科学学院2016级运动人体科学专业本科生。

视频剪辑

赵大伟,天津体育学院社会体育与健康科学学院2018级社会体育指导与管理专业本科生。