天体健康行 |网络课课间身体锻炼
2020-02-17 19:17   审核人:   (浏览量)

1月底,教育部发布了“停课不停学”相关通知。为了保证学生们的学习不受影响,各地区学校陆续开展线上教学。学生们一天中,会有很长时间坐在电脑或手机前进行学习。久坐学习会使人的颈椎和腰椎压力增加,血液循环减慢,从而引起身体各部位的不适,降低学习效率。为此,我们编制了针对颈部、肩部、手臂、躯干和腿部的10个动作练习。同学们利用课间和课后的时间进行身体锻炼,可以缓解身体的不适,提升学习效率。

刘沛,天津体育学院体育教育与教育科学学院体操教研室教师,硕士生导师,健美操国家级运动健将,健美操一级裁判员,研究方向为体育教学训练、体育运动与健康促进

指导

王健、马桂霞