天体健康行 |呼吸控制训练
2020-02-13 18:51   审核人:   (浏览量)

本次新型冠状病毒肺炎以发热、咳嗽为主要表现,进而出现呼吸困难等相关症状。

呼吸控制训练,有利于重建呼吸模式,增强呼吸肌力量, 增大肺活量,改善肺通气,强化肺功能。同时,可促进呼吸的协调性,维持并增大胸廓的活动度,缓解胸部肌群的紧张,增强自身体质。这套训练动作基础、简单易学。

让我们多加练习,强健体魄,共同抗击疫情吧!

刘畅格,天津体育学院教学实验实训中心康复实验室,实验师,医学硕士,从事运动康复、言语康复研究,任中国康复医学会康复医学教育专业委员会青年委员,天津市康复医学会治疗师促进专业委员会委员。国家高级营养师,美国FMS功能性运动高级评估师,美国选择性功能评估与治疗“SFMA”高级认证。国际骨科手法物理治疗师(IFOMPT)高级认证。

动作示范

张彬,瑜伽教练,拥有10年以上的瑜伽从业经验,艾扬格瑜伽流派,师从美国高级认证师John Schumacher,全美瑜伽联盟RYT200教师认证,美国选择性动作功能评估与治疗“SFMA”高级认证。