天体健康行 |关节操
2020-02-09 20:24   审核人:   (浏览量)

长时间在家,活动空间受限,过久地躺卧、看手机,人的全身各个关节都好像被灌了铅一样,人会手脚肿胀无力、肩颈僵硬,甚至产生头脑昏沉、心烦意乱、想要发怒的感觉。这些感觉都是身心发出的各种不适信号。

今天,我们向大家介绍一套关节操。这套关节操能迅速激活身体气血运行,让身体快速热起来,帮您提高免疫力。

每天练习关节操你可以获得的益处

1.激活全身气血运行,让身体各部位快速发热。

2.刺激关节滑膜液分泌,润滑关节,预防关节僵硬,增强全身关节的灵活性。

3.锻炼关节周围的小肌群力量,更好地保护关节稳定。

4.缓解肩、颈部因紧张导致的疼痛。

5.充分扩展胸腔,增加两肺的气体交换,拉伸肩、胸肌群。

6.消除脊椎僵硬,强化躯干两侧伸展,缓解腰背酸痛。

7.瑜伽语音音乐能帮助您缓解焦躁情绪,放松心情。

作者:孙爱华,天津体育学院体育教育与教育科学学院副教授,硕士生导师,国家级体操运动健将,从事体操、瑜伽教学研究,关注体育与人口健康问题,有丰富的瑜伽理疗实践经验。

视频制作:徐政超,天津体育学院体育教育与教育科学学院学生。