残障者疫情防护支持

疫情防护——小朋友不爱洗手怎么办?
2020-02-05 20:59   审核人:   (浏览量)

针对病毒在空气中可以存活多久等大家关心的问题,国家卫生健康委专家表示,新型冠状病毒是通过飞沫或者接触传播,飞沫在空气当中传播距离是有限的;但是飞沫沉降后,有可能会污染我们接触到的物体表面。在适宜环境中,新型冠状病毒可存活5天。

所以,预防新型冠状病毒感染的肺炎,勤洗手非常重要。洗手时,要注意用流动的水并使用肥皂(皂液),搓揉时间不少于15秒。

在自闭症或智力发育迟缓儿童的居家训练中,家长们可以使用任务分析的方法,将洗手的步骤拆解后,指导孩子。

步骤一:带孩子去卫生间,打开水龙头开关,把手充分浸湿

步骤二:使用洗手液,放于手心

步骤三:将洗手液在手心反复揉搓

步骤四:将洗手液在手背反复揉搓

步骤五:把手冲洗干净至没有泡沫

步骤六:关掉水龙头,取出纸巾,将手擦干

在家长使用任务分析的方法时,如果遇到1-2个孩子做起来非常困难的步骤,也可以将这些步骤单独进行动作模仿的练习,来帮助孩子快速掌握。

>>>点击查看更多“疫情防护”内容

获取更多残障者疫情防护支持

扫描下方二维码

关注微信公众号“玫瑰特教”