体育中考

每天4分钟助力体育中考,满分秘籍之腹部训练篇
2020-02-11 19:16   审核人:   (浏览量)

随着天津市初中升学体育考试的实施,中小学生的体质健康问题受到了广泛关注。对于即将面临中考的同学,学业繁重使每天久坐时间增加,在课余时间的消遣方式也多为电子类产。长时间久坐和缺乏锻炼都是导致腹部力量薄弱、脂肪堆积的重要原因。下面这套4分钟高效腹部力量循环训练,可以帮助你从各个方位提升腹肌力量。坚持一周,腹部力量将有很大提升,让体育中考满分不再是梦!

一、腹部燃脂增肌视频

二、腹部循环训练方案

三、个性化的腹部训练方式

·整体循环练习,训练者可根据自身运动基础选择循环次数。

·初次练习者可尝试2-3次循环,每次循环的间歇时间不超过2-3分钟。

·有训练经历者可尝试3-5次循环,每次循环的间歇时长不超过2-3分钟。

四、练习要求

·在进行腹部练习前,应充分做好全身综合热身,避免损伤出现。

·在进行练习时应当注意动作与呼吸的配合,依据自身情况合理选择循环次数,可依据第二日的晨脉恢复情况,选择增加或减少循环次数。

·在运动结束后要进行充分的拉伸放松活动,避免疲劳积累。

五、规律的腹部训练将会带给你更多收益

·腹部力量的提升,不仅能够直接提高体育中考的“仰卧起坐”项目成绩,还有利于身体综合素质的提高,让大家轻松应对体育中考。

·腹部力量的提升可以帮助我们提高运动中上肢和下肢的协调性,以便提高我们的运动效率。

·我们在进行规律的腹部训练后,还可以帮助我们避免一些日常生活中的损伤,让我们的身体承受力变得更好。

搜狗截图20200210162421

来源∣邹老师团队