瑜伽

战疫居家,快带萌娃亲子瑜伽吧
2020-02-02 17:33 孙爱华  审核人:   (浏览量)

战疫居家,快带萌娃亲子瑜伽吧

一、什么是亲子瑜伽呀?这是一项在欧美非常流行的早教课程。是家长和宝宝在一种轻松愉快的互动中练习的瑜伽,能帮助幼儿提高专注力,发展想象力,训练探索世界的主动力,在家长和幼儿共同运动游戏的过程中诱发孩子的思考、发问和表达,锻炼幼儿的专注力、控制力、平衡力、协调性(眼、耳、鼻、舌、身、意),如幼儿对声音的感受、对气味的感受、对食物在嘴里的感觉(形状、质感、滋味)、感觉统合能力、幼儿身体的核心与四肢力量,让孩子成为运动中的领导者,促进亲子关系的密切和默契,培养孩子良好的性格和习惯。

二、活动对象: 3-6岁幼儿和家长

三、活动地点:宽敞的客厅

F875E

四、安全设施:干净的地板上铺地毯、地垫或瑜伽垫,移开尖锐或不安全的物品

五、特别提示:

1.家长可以给指令、给方向,如眼睛看向天空,头顶向上长高等;

2.家长可以用戏剧扮演或讲故事的形式带孩子逐渐进入一个游戏的情境,你是一只小花猫,给幼儿更多的想象空间,让孩子自由的发展;

3.家长不要要求孩子做到标准化,如手臂要伸直;

4.家长不要给孩子严格的游戏规则,让宝宝在轻松愉快的情绪中参与游戏;

5.6岁以下的宝宝不要过度拉伸哦。

是不是很期待我们下一期的瑜伽游戏呀

下集预告:开心生气的小猫咪

作者:孙爱华,天津体育学院副教授,硕士生导师,从事瑜伽教学18年,担任中国大体协两操分会瑜伽培训导师,指导学生参加全国健身瑜伽公开赛和全国高校健身瑜伽比赛多次获得一等奖。2017年主编出版了《瑜伽理论与实践》一书,主要研究方向与专长为瑜伽身心锻炼与理疗训练。先后为北京奥运中国击剑队、天津全运会天津射击队提供瑜伽运动康复训练服务,参与完成“2008北京奥运中国击剑队心理调控研究”等科技服务项目,获国家体育总局奥运科技攻关三等奖。担任天津市疗养院瑜伽教师,为我国某海军、某陆军、某野战军、某炮兵团的将领和战士教授瑜伽课。