艺术体操

艺术体操器械介绍
2020-02-15 23:32 崔荔,唐艺宁  审核人:   (浏览量)

手持器械做动作是艺术体操的主要形式,也是竞赛规定内容,艺术体操有绳、圈、球、棒、带共5项器械,器械是艺术体操项目的灵魂所在,运动员所持器械可以加大动作幅度,是身体的延长。器械让艺术体操这个项目更具观赏性,运动员要手持各种不同的器械完成各种器械动作(如抛接、滚动、转动等)和身体动作(如跳跃、旋转、平衡等)。器械与身体是统一的整体,在做动作时必须充分合理地体现出器械特点,并与身体动作完美无缺的结合。

通过视频直观感受艺术体操器械:  艺术体操器械介绍.mp4

审稿人:马桂霞  天津体育学院 教授

创编:唐艺宁  天津体育学院 201801班  舞蹈学专业(艺术体育方向)在校学生

附件【艺术体操器械介绍.mp4已下载