乒乓球

乒乓球球性练习——②原地颠球练习
2020-02-02 17:33 孙雷  审核人:   (浏览量)

乒乓球球性练习——②原地颠球练习

原地颠球练习

目的:熟悉球性.

方法:练习者两脚开立,与肩同宽,用执拍手按要求握好球拍,将球拍平放于体前,非执拍手将球轻轻抛起,当球下落接近球拍时,用球拍轻轻向上颠球,反复进行,颠球时要注意握拍的力量以及颠球的力量。练习者以肘关节为轴,前臂上下运动,尽量让球在球拍上上下跳动,身体保持稳定。

要求:1.握拍方法要正确;

2.身体和手臂自然放松;

3.球拍尽量保持稳定;

4.球被颠起的高度不宜过高也不宜过低。

视频教程敬请下载:  乒乓球球性练习2.mp4

视频拍摄团队:常宝平、时庆利、付海漫,天津体育学院2019级体育教学专业硕士研究生,研究方向为乒乓球教学理论与方法。

附件【乒乓球球性练习2.mp4已下载