运动健身与健康生活

2020-02-05 12:12   审核人:

谭思洁,天津体育学院体质检测与运动处方研究中心主任,运动生理学二级教授,博士生导师,天津市教学名师,中国体育科学学会体质研究分会常委,国家卫计委优秀巡讲专家,中国体育科学学会运动处方师培训主讲教师。研究方向:运动健身处方的设计与应用、国民体质测量与评价。

邹国防,天津体育学院社会体育与健康科学学院副院长,经济学博士、副教授、硕士生导师、国家级运动健将。拥有劳动经济学专业和体育教育专业背景,关注中国人口健康与经济问题。在基础身体素质训练方面有较丰富的理论与实践经验的积累。目前关注体育与人口健康问题,主要研究方向:田径运动训练、运动干预与人口健康。

徐冬青,教授、博士、博士研究生导师。天津体育学院社会体育与健康科学学院教师;入选天津市高校康复医学与理疗学学科领军人才培养计划;天津市康复医学会康复医学教育专业委员会副主任委员。擅长:儿童精细运动能力研究;身体姿势运动矫正、运动性关节损伤防治。

1李庆雯证件照大

李庆雯,天津体育学院社会体育与健康科学学院、教授、博士研究生导师。中国康复医学科普专业委员会委员、中国康复医学会全国高校物理治疗联盟常委、运动康复学组委员,天津市中医药学会养生康复专业委员会常委。 科普“一报一刊”《健康时报》、《大众医学》的特约撰稿专家。擅长:体育保健、运动损伤的防治、中医方法体质调理。

崔荔,天津体育学院体育教育与教育科学学院教师,体操武术教研室副主任。副教授,硕士生导师,艺术体操国家级裁判,原天津队艺术体操专业运动员。研究方向:艺术体操教学与运动训练。

张瑜,天津体育学院运动训练科学学院运动训练调控与方法教研室教师,副教授。田径100米栏国际级运动健将,田径国家级裁判。曾为中国国家田径队优秀运动员,天津田径队跨栏教练员;研究方向:田径运动训练与教学。

赵斐,天津体育学院社会体育与健康科学学院运动生物科学教研室专职教师,副教授、运动生理学博士、硕士研究生导师。主要从事《运动生理学》、《运动营养学》、《生物化学》等课程的本科与研究生教学工作。主持及参与多项天津市应用基础研究课题、国家自然科学基金课题等的研究工作。主要研究方向为运动干预高血脂、糖尿病分子机制等。擅长:运动生理生化分析,运动营养。

郑军,天津市田径运动管理中心教练员,高级教练。田径十项全能国家级健将。从事专业运动员田径训练35年,培养30余名优秀运动员在国内外重要比赛中获得优良成绩。擅长儿童少年田径运动启蒙及体能训练指导,创编多套儿童身体训练方案。

a9ab354e73daf076fe5b249d12a5d69

岳游松,天津体育学院社会体育与健康科学学院党委书记、副教授、博士在读、硕士研究生导师。拥有体育保健康复、体育教育、体育文化等专业背景。主要研究方向:体育文化、健康教育、反兴奋剂宣传教育。

肖来鹏,天津体育学院社会体育与健康科学学院街舞专业课教师、大众健身指导教研室副主任、街舞国家高级教练员。中国大学生体育协会两操分会街舞专项委员会副主任、全国学校体操类项目教练员、裁判员培训班-街舞项目培训导师、中国学生街舞锦标赛总裁判长、全国大学生街舞推广套路主编、天津市健美操运动协会副秘书长兼街舞委员会主任、天津市知名街舞赛事DTD街舞大赛的创办者、CCTV-5健身动起来街舞教学节目技术指导,是国内校园领域街舞项目教学、训练与赛事组织方面的专家。

曹立全,天津体育学院体质检测与运动处方研究中心,实验师,中国体育科学学会运动处方师。主持多项省部级以上课题,参与国家级课题4项,发表学术论文10余篇,有较强的实际工作能力和丰富的研究经历。研究方向:运动健康促进。

郭振,天津体育学院体质检测与运动处方研究中心,实验师,中国体育科学学会运动处方师,具备扎实的理论基础,熟练掌握国内外运动干预指导手段及相关研究进展,有较强的实际工作能力和丰富的研究经历。主持多项省部级以上课题,参与国家级课题2项,与天津电视台合作多期科学健身专题科普节目,在国内外发表学术论文10余篇,科普文章30余篇,研究报告连续两届入选全国体育科学大会专题汇报。研究方向:运动健康促进。

其他更多信息,请扫描下方二维码,加关注,佳运动