艺术体操

以动治疫“云锻炼”系列(三)缓解肩颈疲劳篇
2022-01-28 15:23 崔荔  审核人:   (浏览量)

在社区防控一线,随时随地都能看到志愿者们的身影,他们真诚奉献,不辞辛劳,坚守自己的岗位,为疫情防控作出了重大贡献,哪里有需要,哪里就有他们的身影!在这场“战疫”中,有一个非常关键的环节,就是疫情排查!由于疫情的严峻性,在接到任务的那一刻,就要在第一时间采集到相关数据并记录与病毒争分夺秒。他们日复一日的坐在电脑桌前,拨打着成千上百个排查电话,连续工作十几个小时,如此长时间的久坐会给志愿者们带来肩颈疼痛,肌肉僵硬等,但健康的身心是我们打赢疫情防控这场阻击战的保障,下面跟我们做一组肩颈拉伸运动,缓解工作带来的疲劳吧!

(体操武术教研室 天津体育学院艺术体操队 供稿)