足球

居家练足球----颠球篇(脚背颠球)
2020-02-02 17:33 王炜华  审核人:   (浏览量)

颠球篇之脚背颠球

颠球是足球运动中不可或缺的一项活动,它可以让你熟悉足球并锻炼触球感觉,培养基础的触球技术和方法。

接下来我们就学习如何颠好球,一起享受颠球的乐趣吧!

姿势:保持身体直立并略微前倾,让脚踝微微收紧,大腿带动小腿,用脚背触球。

触球部位就是脚背正上方,脚背与地面持平或微微翘起。

刚开始练习时:

1.可直接将球垂直放下,然后使用上述动作,用脚背触球。

2.将球抛到地下,用脚背触碰弹起来的球。

注意出脚的时机很关键哦,要在球接近地面时,迅速出脚触球

循序渐进地练习

开始练习左、右单脚颠球,再过渡到双脚模式,使用正确的姿势,坚持练习自然会熟能生巧。

注意好控制出脚的时机和出脚的力度,不要让球到处飞哦,让球技在练习中不断进步。

建议可以先把左、右单脚练好,坚持每周练习三到四次,每次练习二十分钟左右。

点击下载动画版课件     颠球动画课件.pptx

附件【颠球动画课件.pptx已下载