体操

疫情面前,我们众志成城;足不出门,我们健康锻炼---室内徒手操
2020-02-07 11:31 王锞  审核人:   (浏览量)

徒手操指手中不拿器械所做的操的总称。一般来说,徒手操的作用可使韧带、肌肉、关节(特别是肩、髋、膝、踝)得到充分伸展,使身体各部位的肌肉得到锻炼,全面提高身体素质。

正确练习徒手操可以为你带来这些好处:

1.徒手操可以促进机体新陈代谢的加强,使体温升高,减少肌肉活动的粘滞性,提高肌肉、韧带弹性,使关节的灵活性加大,防止运动损伤的发生。

2.徒手操可以提高中枢神经系统的兴奋性达到适宜运动水平,以促进各运动中枢神经联系,调节肌肉以及与各个器官、系统之间的联系,调节心理状态。

点击进入视频教程:  室内徒手操.mov

创编:王锞